Verein

Initiativkomitee

Hinter der Lebensmittelschutz-Initiative steht ein breit abgestütztes, überparteiliches Initiativkomitee.

Vereinsvorstand

Der Verein für gentechnikfreie Lebensmittel bildet die Trägerschaft der Lebensmittelschutz-Initiative. Wir setzen uns als Konsument:innen, Landwirt:innen und engagierte Bürger:innen für gentechnikfreie Lebensmittel ein.

  • Martin Graf

    Präsident - Mail
    Alt-Regierungsrat Kt. Zürich

  • Mareike Biegert

    Vize-Präsidentin
    Fundraising- & Kampagnenexpertin

  • Mathieu Glauser

    Vize-Präsident
    Bio-Bauer

  • Claudia Vaderna

    Vorstandsmitglied
    Geschäftsleiterin SAG

  • Ueli Schmezer

    Vorstandsmitglied
    Nationalrat & Journalist

  • Alexandra Aebersold

    Vorstandmitglied
    Geschäftsleiterin Soil to Soul

  • Karin Contat

    Vorstandsmitglied
    Vorstand Bio Suisse

Geschäftsstelle

Das operative Geschäft wird von einem kleinen & kompetenten Team geleitet.

  • Luisa Baumgartner

    Verantwortliche Politik
    Mail

  • Dominik Waser

    Geschäftsleiter
    Mail - 079 313 98 02

  • Sarah Gonzenbach

    Campaignerin Deutschschweiz
    Mail

  • Margot Chauderna

    Campaignerin Romandie
    Mail

  • Dimitri Rougy

    Medien- und Strategieberatung (extern)

  • Luigi D'Andrea

    Allianzbildung (stopOGM)

Statuten

Die Statuten des Verein für gentechnikfreie Lebensmittel wurden bei der Gründung am 20. März 2024 beschlossen.

Postadresse

Verein für gentechnikfreie Lebensmittel
Badenerstrasse 18
8004 Zürich
info@lebensmittelschutz.ch

Bankverbindung

Zürcher Kantonalbank
IBAN: CH60 0070 0114 9014 7937 1
BIC: ZKBKCHZZ80A
Kontoinhaber: Verein für gentechnikfreie Lebensmittel